Ключевое знание для бизнеса
Бизнес имеет знания, которых в литературе и Сети нет. Наработаны ключи, открывшие к ним доступ. Знания довольно простые, но очень эффективные. Дают такой же рост как из ополченца в офицеры спецназа. В статье один из главных ключей к ним. Он нужен каждому, кто ценит знания и интеллект.
Ключевое знание для бизнеса
В бизнесе существуют знания, которые являются в нём основой основ. В литературе или Интернет их нет, за исключением нескольких фрагментов. Поэтому многие предприниматели о них даже не слышали. Конспирологии или сенсации в этом никакой нет, так как одно из главных объяснений такой ситуации будет простым и понятным: распространение этих знаний невыгодно тем, у кого они есть, будь то предприниматель или бизнес-элита — первый будет плодить для себя конкурентов, а вторые терять контроль над рынком и свою долю в нём. Учёному же на них карьеру не сделать, так как придётся выступить против сложившегося и на рынке, и в науке. Редким исключением могут стать одиночки — изобретатели, исследователи, какие-то случайные люди и пр., — которые заинтересованы давать жизнь всему, что находят. Автор один из таких, ему удалось подобрать ключи и получить доступ к этим базовым знаниям. Поэтому может показать их тем, кому это интересно.
Знания оказались довольно простыми, появились давно, но одно лишь знакомство с ними переворачивает наше представление о бизнесе и о многом в жизни. Они позволяют поднять организацию, построение и ведение своего дела на качественно новый и более высокий уровень, получить целый ряд преимуществ. Разница будет приблизительно такой, как между ополченцем и офицером спецназа. Подходят они для любого вида деятельности, и будут работать всегда и везде, так как в их основе лежат законы естества.
Несмотря на простоту и эффективность базовых знаний, для них сегодня имеется своё «но», которое нужно учитывать при знакомстве с ними. Человек без смекалки сразу не увидит, что стоит за этой простотой. К чему, как далеко и глубоко от неё уходят связи. А без этого не увидит и не поймёт их эффективности и роли. Поэтому при знакомстве нужно забыть на время всё то, что стало общепринятым и авторитетным и смотреть холодно, с позиции логики, здравого смысла и естества. Постараться мыслить нестандартно и быть готовым изменить свои некоторые взгляды. Все связи автор тоже может показать.
Учитывая эту особенность, вначале лучше сделать пробный шаг и начинать знакомство с небольшой частью базовых знаний, с одним из простых ключей. Шаг беспроигрышный для любого человека, ниже будет видно почему.
Ключ состоит из вопроса «Чем знания по своему принципу отличаются от информации?» и ответа на него. Ответ должен иметь достаточную ясность и чёткость, в нём должны быть перечислены эти принципиальные отличия. Формулировка, конечно, может быть свободной и различной, но отражать суть и быть понятной для применения ответа на практике, при чём сразу же после его озвучивания. Ответ можно попытаться найти самостоятельно или купить статью, в которой он приводится вместе с дополнением, перейдя по ссылке.
Статья написана простым языком, её размер чуть больше страницы, в ней названы три принципиальных отличия знаний от информации, которые будут понятны каждому человеку и споров не вызовут. Приводятся небольшие примеры, поясняющие принципиальные отличия. Приводится и небольшой пример применения ключевого знания. Он показывает что мы видим ошибочно, что нас может дезориентировать в бизнесе и в жизни. И что нужно в себе перестраивать.
Дополнение чуть меньше страницы, в нём перечислены пять вопросов, над которыми нужно работать, чтобы достичь в бизнесе новый уровень. Вопросы и ответы на них относятся к основе базовых знаний в бизнесе.
Что и как можно получить с помощью предложенного
Природа вопроса и ответа делает их универсальным инструментом, ключевым знанием. Чтобы увидеть и понять почему это так, все их возможности и роль не только для бизнеса, но и в жизни любого человека, нужно и подумать, и проявить смекалку — постараться рассмотреть с чем они связаны, что за ними может стоять, к чему выводят. И, главное, применять на практике, получать свой личный опыт.
Работа с ключевым знанием покажет, прежде всего, что вопрос сам по себе является тестом. Он ведь несложный, но для развития существенный, и если человек не пришёл к подобному, то это станет определённой оценкой ряду его качеств и характеристик — образованию, интеллекту, опыту и пр. Если у него нет ответа на вопрос, то проявится системная ошибка и ряд незаметных проблем от неё. Кратко это можно описать так.
Без ответа невозможно рассортировать накопленное в учёбе, понять какая часть в этом информация, а какая знания. Не будет у человека и чётких доказательств, что у него есть знания, а не части от них. А это, как известно, аспект принципиальный: если, например, врач умеет только разрезать, а как зашить не знает, то какой же он врач. В результате незнания оценка уровня образования верной не получится. В случае с высшим образованием возникнет парадокс, так как дипломированный специалист отделить информацию от знаний не умеет, а смышлёный старшеклассник, которого за несколько минут можно познакомить с ответом и всё объяснить, с этим справится.
Из-за незнания человек будет частично ослеплён или дезориентирован, но не будет знать и об этом. Обучаясь дальше, он не сможет сам выбирать главное, и не будет точно знать к чему идёт. А накопление нового будет наращивать и усложнять уже образовавшуюся у него смесь от обучения. В целом же такая ситуация тоже парадоксальная, чем-то похожа на дипломированного выпускника биологического факультета, который не умеет отличать самцов от самок.
Если же иметь ответ на вопрос, то можно провести ревизию не только у себя, но и почти в любом источнике информации, дать ему оценку. Чем больше вы будете так применять инструмент, тем больше неожиданного встретите, и открывающаяся картина будет становиться всё более странной. Например, окажется, что в бизнес-литературе содержится одна только информация, знаний в своих тренингах и выступлениях почему-то не показывают и самые знаменитые коучи. Приводятся только приёмы, примеры, кейсы, методы, способы, подходы и пр. И всё подобно тому, когда говорят, какие и куда провода подключать, чтобы загорелась лампочка или работал двигатель, а закона Ома будто и не существует. Но главным среди странного можно считать то, что под таким практическим углом вопрос нигде не ставится. А поэтому и ответ на него не встречается. Проверить последнее может каждый.
Применение ключа вместе с другими ключами и вопросами станет открывать всё больше и больше неизвестного, и будет служить накоплению знаний. То есть вашему росту как предпринимателя и вашему личностному росту.
Проходить такой путь можно самостоятельно. Если в предложенном автором вы нашли для себя полезное, то его консультация поможет вам упростить и сократить этот путь.
Природа базовых знаний в бизнесе позволяет сделать консультацию, знакомство и освоение знаний пошаговым, в режиме «вопрос-ответ». То есть вам задаётся вопрос, если находите в нём практическую ценность, то получаете и ответ. Если не видите — можно сделать паузу или поставить точку. После получения ответа — новый вопрос и т.д. Каждый шаг вы контролируете, на веру ничего принимать не нужно, основное видно тут же. Остальное проверяется каждым вашим шагом. Как это бывает в случае с картой и компасом.
Информации очень много, из неё получается большой курс, от «ефрейтора» до «полковника». Получить можете столько, сколько захотите. Остановиться можно на любой ступени, а после продолжить самостоятельно или вернуться и продолжить вместе с автором.
Оплата может быть как почасовая, так и пошаговая. Зависит от вашей индивидуальности и выбора. Поэтому расценок нет, всё можно решить на договорной основе. Ориентировочна базовая стоимость часа консультации — 20$.
Если вам интересно это предложение или у вас есть вопросы, свяжитесь с автором любым удобным для вас способом, чтобы обсудить детали или получить ответы.


Контакты:
«Skype»: Zhelna_
моб.: +380682403743
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Let’s block ads! (Why?)

http://j-p-g.net/if/2017/10/24/0663258001508882317.jpg
Как школьники помогают зарабатывать от 10 000 рублей в день Вконтакте
Арбитраж без продаж: от 100$ в день на мобильных приложениях
Волновые модели — Джереми Вагнер
GLOBUS-INTER.COM-честно платит в евро пожизненно.
VPS

Теги: Ключевое, знание, для, бизнеса,